Рекомендации
Планы питания
Услуги
На главную

ВАРИАНТЫ ПЛАНОВ ПИТАНИЯ

Получите недельный план питания

FMD
FODMAP
LCHF
АНТИКАНДИДНЫЙ
АУТОИМУННЫЙ

НИЗКО-ГистаминОвЫЙ
КАРНИВОР
Главное правило системы заключается в том, что 1 раз в месяц в течение 5 дней подряд общая калорийность рациона ограничивается до...

FODMAP — это сокращение (аббревиатура), относящаяся к сбраживаемым олигосахаридам, дисахаридам, моносахаридам и полиолам.
Система питания, основанная на том, чтобы калории, из которых организм берет энергию, поступали из определенных групп...
КетогеннЫЙ
Элиминационно-
реинтродукционнЫЙ
Система питания состоит из трех этапов: детокса, исключения, расширения.

Диета назначается по показаниям при наличии микотоксинов...
Представляет собой мощную стратегию, использующую диету и образ жизни для регулирования иммунной системы, прекращения этих атак и предоставления организму возможности восстановиться.
Низкогистаминовая диета может применяться с целью диагностики гистаминоза или прямой непереносимости определенной группы продуктов, или для того, чтобы уменьшить воспаление в кишечнике для лучшего заживления в следствии гистаминоза.
Специальная диета, которая исключает некетогонные продукты из рациона
Низкоуглеводная диета с высоким содержанием жиров и умеренным содержанием белков.
Позволяет сформировать максимально разнообразный рацион из хорошо переносимых продуктов.
>
<
Главное правило системы заключается в том, что 1 раз в месяц в течение 5 дней подряд общая калорийность рациона ограничивается до...
FODMAP — это сокращение (аббревиатура), относящаяся к сбраживаемым олигосахаридам, дисахаридам, моносахаридам и полиолам.
Система питания, основанная на том, чтобы калории, из которых организм берет энергию, поступали из определенных групп...
Диета состоит из трех этапов: детокса, исключения, расширения.
Представляет собой мощную стратегию, использующую диету и образ жизни для регулирования иммунной системы, прекращения этих атак и предоставления организму возможности восстановиться.
Низкогистаминовая диета может применяться с целью диагностики гистаминоза или прямой непереносимости определенной группы продуктов, или для того, чтобы уменьшить воспаление в кишечнике для лучшего заживления в следствии гистаминоза.
Специальная диета, которая исключает некетогонные продукты из рациона
Низкоуглеводная диета с высоким содержанием жиров и умеренным содержанием белков.
Позволяет сформировать максимально разнообразный рацион из хорошо переносимых продуктов.
FMD
FMD диета (Fasting Mimicking Diet) – имитация голода. Автором диеты является Вальтер Лонго – американский ученый, биохимик, основатель Института долголетия.

Главное правило протокола заключается в том, что 1 раз в месяц в течение 5 дней подряд общая калорийность рациона ограничивается до 34-54%. Это имитирует физиологическую реакцию организма на традиционные методы голодания: запускает регенерацию клеток, уменьшает воспаление и усиливает сжигание жира.
снижение веса, за счет снижения объема висцерального жира
увеличение процента мышечной массы
снижение уровня глюкозы (только у тех, у кого исходно она была повышена)
падение артериального давления (только у тех, у кого оно исходно повышено)
снижение уровня холестерина и триглицеридов
сократился уровень ИФР-1 (высокий уровень которого чаще всего приводит к риску появления опухолей)
вернулся в норму уровень С-реактивного белка, который приводит к воспалительным процессам и является одним из факторов риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний
Результаты FMD-диеты на основании частных исследований
FODMAP
Fermentable Oligo-, Di-, Mono-saccharides and Polyols находятся в продуктах, которые мы едиv.

FODMAP — это сокращение (аббревиатура), относящаяся к сбраживаемым олигосахаридам, дисахаридам, моносахаридам и полиолам.

Эти термины являются научными названиями групп углеводов, которые могут вызывать проблемы с пищеварением у некоторых людей.
FODMAP обычно состоят из коротких цепочек сахаров, связанных между собой, и они не полностью усваиваются организмом. Они могут быть разделены на пять групп:


Элиминационно-реинтродукционная диета рекомендуется для снятия симптомов синдрома раздраженного кишечника, но исследования также показывают, что эта диета дает многообещающие результаты при воспалительных заболеваниях кишечника, таких как болезнь Крона и язвенный колит.
руктаны;
галактаны;
лактоза;
фруктоза;
полиолы.
LCHF
Low Carb High Fat – (“мало углеводов, много жиров”) – система питания, основанная на том, чтобы калории, из которых организм берет энергию, поступали из определенных групп продуктов в точно выверенной автором питания LCHF, пропорции.

Питание LCHF запускает определенные процессы. Углеводы усваиваются быстрее всего, и их метаболизм происходит практически моментально. Печень превращает их в глюкозу, уровень ее в крови повышается – человек сыт и доволен. Это контролирует инсулин, он руководит процессом гликолиза и глюконеогенеза – образованием глюкозы из не углеводных продуктов.
Соотношение должно быть следующим:
Жиры обеспечивают 70% энергии
На белки отводится – 20%
Остальные 10 % можно получать из углеводов, но только из сложных вариантов
Жиры 70%
Белки 20%
Сложные углеводы 5-10%
ЭТАП 1
Детокс
ЭТАП 2
Исключение
ЭТАП 3
Расширение
АНТИКАНДИДНЫЙ
- это строгая диета, которая полностью элиминирует сахар, глютен, алкоголь и молочные продукты, так как считается, что эти виды продуктов способствуют росту грибковой флоры

Протокол состоит из трех этапов: детокса, исключения, расширения.

Диета назначается по показаниям при наличии микотоксинов в организме или в дополнение терапии при обострении кандидоза
иммунной регуляции
здоровья кишечника
гормональной регуляции
заживления тканей при этом удаляя воспалительные стимулы как из рациона, так и из образа жизни
АУТОИМУННЫЙ
представляет собой мощную стратегию, использующую диету и образ жизни для регулирования иммунной системы, прекращения этих атак и предоставления организму возможности восстановиться. Основная цель аутоиммунного протокола – обеспечить организм питательными веществами, необходимыми для:
ЭТАП 1
Ограничение
ЭТАП 2
Реинтродукция
ЭТАП 3
Поддержание
Иммунная регуляция в сочетании с заживлением тканей приводит к снижению антител.
Протокол предназначен для стимулирования регуляции этих гормонов, таким образом регулируя иммунную систему косвенно. На эти и другие важные гормоны, влияющие на иммунную систему, также сильно влияет то, сколько мы спим, сколько времени проводим на улице, сколько и какие виды активности мы получаем, а также насколько хорошо мы уменьшаем и справляемся со стрессом.
Регуляция иммунной системы
Регуляция гормональной системы
Сосредоточение внимания на потреблении наиболее богатых питательными веществами продуктов позволяет синергетическому избытку микронутриентов корректировать как недостатки, так и дисбалансы, тем самым поддерживая регуляцию иммунной системы, гормональных систем, систем детоксикации и выработки нейротрансмиттеров.
Из-за связи между здоровьем кишечника и иммунной функцией восстановление здорового кишечного барьера и микробиома является необходимым предшественником наступления выздоровления.
Восстановление питательной сбалансированности пищи
Восстановление здоровья кишечника
Восстанавливается режим
Проходят головные боли, вызванные гистаминозом
Восстанавливается показатель усвоения ферментов и снижаются признаки гистаминоза
Проходят проблемы с кишечником, вызванные неусваяемостью фермента DAU
Нормализуется температура тела
Результат соблюдения протокола:
НИЗКОГИСТАМИНОВыЙ
Низкогистаминовая диета может применяться с целью диагностики гистаминоза или прямой непереносимости определенной группы продуктов, или для того, чтобы уменьшить воспаление в кишечнике для лучшего заживления в следствии гистаминоза.

Протокол направлен на нормализацию усвоениея гистамина. В основе диеты лежит утверждение, что гистамин – это в первую очередь нейромедиатор. Высокий уровень гистамина может привести к длительной, продолжительной тревоге, беспокойству и нервной астении (истощению психическому и физическому). Людям с гистаминовой непереносимостью необходимо повышать стрессоустойчивость, снижать уровень стресса, а также высыпаться.

Избыток гистамина приводит к перевозбуждению некоторых участков ЦНС, что вызывает различные нарушения сна, в том числе затрудненное засыпание, головные боли, мигрени и проблемы с контролем эмоций.

Обычно придерживаться низкогистаминовой диеты достаточно 4-6 недель, после чего осторожно проверять в каких количествах переносится тот или иной продукт.

Предпочтительны максимально свежие, необработанные продукты
КАРНИВОР
Это диета или план питания, в котором употребляют только животную пищу, а именно мясо, рыбу, яйцо, молочную продукцию и в некоторых вариантах карнивора - продукты пчеловодства, которые некоторые приверженцы карнивор также относят к продуктам животного происхождения.
детские судороги, эпилепсия, аутизм
опухоли головного мозга, болезнь Альцгеймера
депрессия, инсульт, черепно-мозговая травма
болезнь Паркинсона, мигрень
нарушения сна, шизофрения, тревожность, СДВГ, раздражительность
поликистоз яичников, синдром раздраженного кишечника, гастроэзофагеальный рефлюкс
ожирение, сердечно-сосудистые заболевания
акне, диабет 2 типа, тремор, дыхательная недостаточность и практически все неврологические проблемы, но также и рак, а также состояния, при которых тканям необходимо восстановиться, после потери кислорода
КетогеннЫЙ
Кетогенная диета, кетодиета (англ. Ketogenic diet) — низкоуглеводная диета с высоким содержанием жиров и умеренным содержанием белков. Кетогенные диеты были впервые использованы 1920-х годах для лечения детей с эпилепсией.

Ее используют не только как здоровый образ жизни, но и при таких состояниях, как:
определение связи между беспокоящими симптомами и питанием
определение степени реакции организма на проблемные продукты
выявление индивидуальных продуктов-триггеров
снижение пищевой чувствительности
заживление поврежденных слизистых ЖКТ
восстановление микрофлоры
Элиминационно-

реинтродукционнЫЙ
Эффект элименационно-реинтродукционной диеты
Позволяет сформировать максимально разнообразный рацион из хорошо переносимых продуктов.
Реинтродукция - диагностическое введение продукта , заключающееся в пробном введении малых количеств ранее исключенного из рациона продукта/ов для оценки реакции организма
Элиминация – исключение продуктов, потенциально вызывающих непереносимость или аллергию.
Получить недельный план питания
Каждый план составляется индивидуально и заполнение анкеты является обязательным
Частная
нутрициология
Социальные сети
Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о возможных форматах сотрудничества пожалуйста, свяжитесь с нами через форму обратной связи.
Instagram принадлежит компании Meta, признанной экстремистской и запрещенной в РФ
Made on
Tilda